Capixaba é prata nos Jogos Paraolímpicos de Londres

O Brasil poderia fechar o pódio da prova dos 200 m da categoria T11 disputada nesta terça-feira (04). Com três atletas competindo na final entre quatro competidores, a equipe brasileira garantiu um ouro e uma prata – com o capixaba Daniel Silva (foto).

Felipe Gomes liderou a prova e conquistou o ouro com o tempo de 22s97. Na segunda colocação, com o tempo de 22s99, ficou Daniel. O outro brasileiro na disputa era Lucas Prado, que acabou em quarto lugar, atrás do angolano José Sayovo Armando, medalhista de bronze.

Antes de garantir o ouro, o atleta brasileiro teve de enfrentar muitos problemas com lesões. De fora dos Jogos de Pequim em 2008 e do Panamericano de Guadalajara no ano passado por estar machucado, ele ainda viu seu guia, apelidado de Chocolate, ter de abandonar a Paraolimpíada de Londres pelo mesmo motivo.

Para a prova desta terça-feira, Gomes contou com a ajuda do medalhista de prata Daniel Silva, que  permitiu que um de seus guias, Leonardo Lopes, corresse ao lado do compatriota